As minhas dicas de cozinha

Começo por dizer que até ficar doente não me interessava minimamente pela cozinha…

Mas tudo mudou…
Uma nova alimentação… muito exigente…

Agora cozinho todos os dias… e vou partilhar convosco algumas dicas baseadas em tudo o que li sobre cozinha (Sim, tive que ler bastante para aprender a cozinhar…). Atenção que estas dicas serão focadas no eu plano alimentar…

Então… cozinho todo o tipo de carnes e peixe… No entanto, não utilizo qualquer tipo de condimentos comprados no supermercado… Nada de nada…
Utilizo apenas cebola, alho, tomate, pimento e azeite. Também por vezes utilizo salsa e outras ervas aromáticas, em poucas quantidades.
É desta forma que tempero as carnes e peixes.

Depois, relativamente aos acompanhamentos, cozinho massa (que depois de cozida escorro e volto a colocar na panela com um pouco de azeite e alho), arroz e legumes variados (sempre cozidos).

Não como fritos. Por vezes, faço assados no forno (utilizando os mesmos temperos)…
Não, não utilizo sal em absolutamente nada (mas vocês podem colocar um pouco, claro.)
Nem utilizo alimentos crus.

Também cozinho sopa todos os dias… também esta muito simples… Não mais de quatro legumes (variando todos os dias).

Atenção que deve-se ter em conta que quando se come sopa, deve-se comer menos hidratos de carbono no prato principal.

Quanto à sobremesa, fruta cozida (pêra ou maçã). Nesta parte, segundo as minhas leituras deve-se evitar ao máximo os doces.

Trata-se de uma alimentação saudável e fácil de se tornar um hábito.
Experimentem! 🙂

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